首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车

武汉各区各单位最新排名出炉,这10个单位不满意评价最多

发稿时间:2019-06-17 15:49:00 来源:长江日报 中国青年网

  近日

  市治庸问责办发布

  第五期“双评议”半月报

  各项排名如下

  ↓↓↓

   “双评议”促窗口整改让群众少跑路

  第五期“双评议”半月报通报了四起国土规划、城乡建设系统因工作制度和作风建设问题导致群众多跑路、白跑路的不满意典型案例。

  验收窗口工作人员擅自脱岗

  

  市自然资源和规划局派驻市民之家规划验收后台窗口工作人员杨某某、张某某,未履行任何请假手续的情况下,于2018年12月至2019年2月期间,分别擅自脱岗2次、5次。

  针对上述问题,给予两人批评教育、责令作出书面检查处理。对市自然资源和规划局驻市民之家窗口首席代表陈某某进行提醒谈话。

  证书办好后未发布领取信息

  

  市民反映,到市城乡建设局建筑业管理和发展处办理业务,来了三次,无人办公也无信息告知。

  经查,该处工作人员方某具体负责统一办理建造师资格证书事宜。证书办好后,没有在“武汉建设网”上对外发布领取证书信息。同时,外出工作时未将证书领取事宜交代给窗口工作人员,导致办事群众多次前往。

  针对上述问题,给予方某责令作出书面检查处理,给予建筑业管理和发展处主要负责人汤某批评教育处理。

  唯一经办人外出,企业无法办事

  

  市民反映到黄陂区住建局建管科办理建筑劳务资质转入事项,去了三次都以经办人外出为由不予办理。

  经查,建筑劳务资质转入事项由工作人员张某负责办理,该单位未设置AB岗,张某外出后即无人办理该事项。面对办事企业多次无法办理建筑劳务资质转入事项,未及时采取有效措施解决,导致办事企业多次跑。

  针对上述问题,给予黄陂区住建局副局长严某某、建管科科长付某某批评教育处理。

  工作繁忙,将咨询群众推托出去

  

  群众到江夏区自然资源和规划局乌龙泉国土资源管理所提交了农房贷业务申请后,向该所工作人员张某询问办理进度。张某因手头工作较多,未及时联系区自然资源和规划局查询办理进度,而让办事群众自行前往询问。群众到区自然资源和规划局询问进度时,被告知该局不直接受理群众咨询,要回乌龙泉国土资源管理所查询。

  针对上述问题,给予张某责令作出书面检查处理,给予该所负责人雷某某批评教育处理。

  深入剖析不满意件

  

  这些部位推进“双评议”工作落地见效

  

  自“双评议”工作开展以来,各区、市直各部门、各公共服务企业和医疗卫生机构将其作为改进工作作风的有效抓手,推动“双评议”工作落地见效。

  

  市公安局针对市治庸问责办《工作建议函》中指出的因武汉市户政网络系统不稳定导致市民无法一次性办理相关业务问题,市公安局科信处、治安支队迅速组织力量对相关问题进行排查,开展系统优化和测试,并紧急调用安装硬件设备。同时,加快推进人口信息管理系统升级改造工作,确保系统稳定运行。

  

  东湖高新区对标评议标准,将发现问题、解决问题作为评议工作重点,推动“双评议”工作取得实效,健全定期研判机制、内部检查机制、督办整改机制、人员管理机制,切实把工作做实做细。

  

  新洲区专题部署“双评议”不满意事项整改工作,要求相关参评单位及其主管单位党组要引起高度重视,主要负责人亲自抓,限期整改,举一反三,保证不再反复或出现类似问题。同时,要求全区各单位进一步查漏补缺,推动全区工作作风向实向好。

  记者:杨荣峰 通讯员:吴祺 制图:张莉 编辑:朱佳琪

责任编辑:耿立君
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图